У природы нет плохой погоды?

Опять моросящая муть,
Опять с неба падает слякоть,
Сегодня не вправе выть,
И даже не в праве плакать.

А хочется плакать навзрыд,
А хочется прыгать из окон,
А хочется прочь убежать,
В тугие углы подворотен

Но тих мой заброшенный дом,
Шуршат будто листья страницы,
Не слышится более в нём,
Лай странной заморской лисицы...

Есть томик японских стихов,
И грусть, что как груз тяготеет,
Есть песнь, что сначала времён,
Мне душу свечёю согреет...


Рецензии