Ночь за окном

Ночь за окном шагает по бульвару,
И пробуждает сонные огни,
Луна зажгла серебряную фару,
И освещает тайны тишины,

А твои тайны спрятаны в глубинах,
Твоего сердца и твоей души,
И я блуждаю набожно в картинах,
Своей безумной, не свершаемой мечты!

Заснёт печаль, отпустит боль слезами,
И звёзды съест, изголодав рассвет,
И пропадёт любовь опять меж нами,
До новых встреч сквозь многих, многих лет!

А как вернуть, как изменить нам время,
Потоками бурлящих разных рек,
И как хранить нам камнем это бремя,
Что дарит нам несовершенный этот век?!

Лишь, тишина блуждает по бульвару,
Под свет огня серебряной луны,
И я, ответа на вопрос не знаю,
И где-то там, ответ не знаешь  ты!


Рецензии
Очень красивое, задумчивое стихотворение.
Я люблю ночь, она волшебна...
http://stihi.ru/2013/02/14/3002
Посмотри, надеюсь понравится
с теплом Мечтатель

Загадка Кэт   18.02.2013 10:05     Заявить о нарушении