Птица

На ветке сидела птица...
Казалось бы: что такого,
Простая, обычная ветка,
И птица  - из рядовых...
Но ей удавалось не слиться
С пейзажем, что Богом скован,
Как бесконечная клетка
Для мертвых и для живых...

На ветке сидела птица,
Глазами дыру проедая
В незримой броне воздушной,
Касаясь взглядом меня...
Ей незачем было молиться,
В сегодня себя утверждая...
Ей было легко и нескучно,
В распахнутом вороте дня...

На ветке сидела птица,
Лететь никуда не хотела:
Движения необходимы
Тому, кто торопится жить...
Мы с ней разыграли в лицах
Сто жизней, чужих и прелых,
И стали мы нелюдимы...
И начали мы дружить...

На ветке сидела птица...
И я вместе с ней сидела,
Она же со мной стояла -
Мы были в тот миг одно...
Я ей обещала присниться
Босою... и в рубище белом,
Она мне крылом помахала...
Скупое, немое кино...


Рецензии