4. Штиль
Блестит лишь солнышка видение!
Сияют звезды в небесах,
Луна сияет на волнах!
Утихло море без прибоя,
Чуть берег охватив волною.
Шурша играющей водою!
Лазурной,с светом серебра.
Искрится в той воде искра.
Луны всходящей,озарение.
Деревья тёмным приведением.
Вдоль берега стоят все в ряд.
И изумруда их наряд,
Не видно в темноте ночной ...
Целует берег тот водой,
Что днём неслась сюда грядой!
И поднимались ветром волны,
А берег был,прохладой полный!
Свидетельство о публикации №113021711720