Зимние ночи

Зимою, сидя на печи,
При свете тускленькой свечи,
Замерший по среди ночи,
Один гоняю я чаи...

И слышен гул, трещат дрова,
Покрылись льдом электропровода,
В сенях застыла вся вода-
Пришли родные холода.

Запорошило снегом мир,
Замолк последний радио эфир,
Закончился в стакане мой чифир,
Я здесь мишень, а это тир...

Завыли сильные ветра,
Дожить бы мне хоть до утра...
Не видно в окнах и двора.
Когда закончится игра?

Расплавилась горевшая свеча,
А как была светла, как горяча...
Рубить не буду я с плеча,
Не нужно ни щита мне, ни меча.

Там, в темноте, я слышу стук,
И сердца небольшой испуг...
А стрелки от часов наматывают круг-
Пытаются сбежать от страшных мук.

Не видя рук, не чуя ног,
В углу холодном изнемог,
Никто бы мне там не помог...
Я чую только печи смог.

За кирпичами есть очаг,
Осталось лишь найти рычаг
И не попасть в неведомый бочаг.
Найти бы сил на первый шаг.

Играть со смертью не впервой,
Плевать на то, что молодой,
Но одному во тьме ночной
Сложнее жить зимой.


Рецензии