кремовая роза

Так что пафос понятий талант, народ, настоящий поэт для меня всего лишь пафос.
                febb

для здорового сердца угроза
(это вам не больничный бульон)
сколько пафоса в кремовой розе!
а калорий вообще миллион

то не пост правосплавленно-стойкий
и не путин гуляет во ржи*
это крем - невозможной прослойкой
держит вместе сухие коржи:

пролетарии взбитые в яйцах
и песочные замки царей...
лишь осталось облизывать пальцы
и месить многостопный хорей

пусть бежит - как тариф за парковку
по задворкам центральных аорт,
положи уже душу - в духовку
жизнь прожить - как распробовать торт

__________________________________________


* (From LJ post) Ребёнк: - Вы мещане, в конуре своей не представляете, с кем я общалась.
- Не представляем...
- С председателем исполкома!
- Но исполкомы, вроде, в прошлом...
- Нет в настоящем: это председатель исполкома единой россии! Да. Это такая тетя, у которой возле экрана, где обычно фотка детей - Путин со щенком. И икона. А на стене - Путин во ржи.


Рецензии
I forgot I've written it!

Старый Школьник   07.03.2017 13:46     Заявить о нарушении