Без кавычек

Всё  так  привычно  и  знакомо:
И  взгляд,  и  жест,  и  слово  "Да"  -
Мила  любая  ерунда.
В  том  счастье,  что  ни  что  не  ново.

Живём  легко,  полны  привычек,
Всегда  свободна  голова,
И  все  обкатаны  слова,
И  всё  путём.  И  без  кавычек.

Куда  ступить  -  нога  решает,
Что  сделать  -  навык  есть  в  руках.
Порою,  навык  наш  -  не  ах,
Но  нам  и  это  не  мешает.

И  мыслим  все  одним  шаблоном,
И  истин  в  наших  мыслях  нет.
Поверх  всего  -  стяжанья  бред
И  страсть  мечтания  об  оном.

Порою  карты  жизнь  мешает...
И  бьёт  наотмашь,  больно  бьёт...
И  мысль:  подумать  -  не  придёт.
Пусть  жизнь  за  нас  всё  и  решает.

Папка 2-6 - стихотворение - 8


Рецензии
Кавычками или привычками,
Но жизнь на всё бросает нас…
И с разными мы все отмычками,
Порой туман и в паре фраз…

Александра Сердюкова-Ерошевич   11.01.2024 12:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра.

Большаков Алексей   11.01.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.