Приблудный кот

Приблудный кот бродил между заборов.
Мяукал хит. Наверно о себе.
Понятно было  в этом хите вздорном,
Что он мяукал о своей судьбе.

А кот был вроде не совсем уж серым.
Скорее чёрным был бродячий кот.
И он мяукал в том весеннем марте,
Что видно чёрному коту и не везёт.

Дорогу он переходил по светофору,
Поскольку этот  кот не идиот.
И вдруг он увидал собачью свору
И завопил: «О, мяу! Не везёт!»

Мяукал и мурлыкал под забором,
Пока ни весть, откуда взявшийся мужик
В него не запустил изломанным затвором.
И от удара кот мгновенно сник.

И погибая под некрашеным забором,
Успел подумать кот: «Как странно всё в судьбе?
 Мяукаешь и призываешь кошек,
А  те призывы отражают на тебе.
Нет, чтобы ты мяукнул под забором,
И кошки отозвались сразу хором».

Да, в нашей жизни процветает всё же зло,
Раз чёрному коту  опять не повезло.


Рецензии