Колёса Сансары
вращалось немало открытий:
Искала Атлантов,
но стрелки вернулись ко мне.
Напрасно грустила –
герои забытых событий
Однажды проснутся
для сбора священных камней.
Танцуем по Кругу,
меняясь и явью, и снами,
Но, зная расклады,
не стоит поспешно кружить:
Бродяги-фантомы
незримо колдуют над нами,
Внедряя шаблоны,
которым приятно служить.
А после, в Созвездьях,
скучаем по жизни телесной –
Кораблик на Землю
пускаем эфирной волной.
Я – в Башне халдеев,
мечтаю о манне небесной,
Не хочешь заехать
на кофе с бессонной Луной?..
17 февраля 2013
Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020
"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
Фотография автора, декабрь 2012, Галерея на Нагорной, Новый год в "Светоче" у Ларисы Кузьминской
Свидетельство о публикации №113021711260
Наталья Мурадова 30.07.2013 17:17 Заявить о нарушении
один бард написал песню на эти стихи, когда их прочитал, как Вы прямо и почувствовали!
Александра Крючкова 04.08.2013 21:19 Заявить о нарушении