За пеленою Финского залива...

За пеленою Финского залива,
В холодном бризе скрылась ты.
Уехав в Петербург в конце июля,
В Москве оставив сокровенные мечты.

Интеллегентный город,родина поэтов!
По Невскому гуляешь ты теперь,
И дружелюбно в питерских объятиях,
Работаешь и ходишь на показы кутюрье.

Во влажном воздухе северной столицы,
Другие у тебя теперь мечты,
А грусть,которая лежит на сердце,
Тебя отпустит.Радуйся,живи!

Ведь как сказал философ древних греков,
"Проходит всё,и это всё пройдёт"
А тут в Москве так стало тускло,
И небо,и сам воздух,
Всё потеряло цвет...


Рецензии