ОРВИ

Любовники мы иль супруги,
роман нас потряс или стих
настиг –
но, забывшись друг в друге,
забыть мы не можем других.

Пускай за отцов не в ответе,
пусть дети за нас не в долгу –
но все мы извечные дети,
все – в тесном семейном кругу.

И сколько кругов ни нарежем,
и сколько колен ни собьём,
друг друга лелеем и нежим
в миру этом тесном своём.

Мы ищем опоры друг в друге –
но с каждой находкой щедрей
меняем друзей на хоругви,
заходим с чужих козырей.

И в тесном семействе партнёров
щебечем о вечной любви,
слегка выдавая за норов
сезонный озноб ОРВИ...


Рецензии