Наш Питер

Скоро уже придет лето.
Скоро снег сойдет,будем по лужам ходить и ворчать,
Как достали эти тучи уже
И небо питерское.

Скоро мы будем бегать с зонтами на работу/учебу,
Не кутаясь в теплый шарф.
Скоро Питер откроет свои двери
И солнечным небом покажет,что каждому рад.

Скоро наступит весна.
Запоют птицы.
Зажурчат ручейки сквозь искусственные бетонные щелочки,
Люди потихоньку натянут на лица от солнца очки.

И дети будут думать,что чудо.
А чудо это то,что не смотря на все бурчания
Все мы ходим по этим улицам.
По мостовым и длинным проспектам.
Мы все под гоняем лето
И надеемся что ну уж оно то не разочарует.
Но снова тучи,дожди,непогоды...
И каждый из нас зарекается уехать из этого города.

Но...

Почти каждый останется.
Поворчит,поругается...
Потом выйдет,откроет свой зонт
И стук каблучков или даже без стука по мостовым.
Нашего большого города,ставшего в одночасье немым.

Но счастье-что мы здесь.
Единственный любим так,
Он словно жена или муж,
С который каждый из нас обвенчан.

Навсегда.единственный,неповторимый,
Такой непримиримый и переменчивый,как женщина.
Но ни один из нас не про меняет ни на что свою обитель-
Наш Питер.


Рецензии