Часы с кукушкой

Померла  в  часах  кукушка , - поломалась  ось.
Ей , наверно , в  нашем  мире  нелегко  жилось :
Каждый  час , на  стену  глядя , глупо  куковать.
И  чего  всё  это  ради - сутками  не  спать?

Померла  в  часах  кукушка , - дом  осиротел.
За  окном - метёт  и  вьюжит , снежный  саван  бел.
Этой  длинной , зимней  ночью  мышь  за  сундуком
Тихо  гложет  корку  хлеба , запахом  влеком ,

Рыжий  кот  на  кухне  трётся  ( как  бы  что  стащить ) ,
И  дымок  из  печки  вьётся  сквозь  дырявый  щит.
Люди , тени - без  движенья , словно  в  забытьи ,
Словно  ждут  они  кукушку , словно  бы  они

Взяли  временный  тайм - аут  на  день  или  год ,
Только  время  в  прежнем  ритме  движется  вперёд.
А  часы  считают  время , стрелками  дрожа ;
Их  стальные  шестерёнки  крутятся , спешат

К  непременному  износу , к  остановке.  Срок
Жизни  есть  у  каждой  вещи.  Преступив  порог ,
Померла  в  часах  кукушка  и  теперь  молчит ,
А  часы  идут , поскольку  так  завод  велит.

6.10.2006.  TSV


Рецензии
Совершенно изумительный стих! Такая глубокая философия и образность! Все это зримо и осязаемо... Спасибо, очень понравилось!

Ксения Григорович   07.06.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, или же Галина, не пойму, как правильно. У Вас хорошие пародии. У меня есть тоже несколько пародий, но они больше экспериментальные (можно прочитать здесь http://www.stihi.ru/2013/04/01/9687). Заходите на мою страничку. Желаю Вам творческих успехов. С уважением, Сергей.

Титов Сергей Валерьевич   07.06.2013 23:01   Заявить о нарушении
вот это я удачно зашла!

Ксения Григорович   07.06.2013 23:09   Заявить о нарушении