чёрный квадрат

я взглянул на себя, обернувшись назад,
и проник в бесконечность квадрата:
так безвольно и трупы в петле не висят,
как желание жить - у кастрата

добровольно сдаюсь своему же суду
и ничуть для себя не смягчаюсь:
я в себе из добра ничего не найду,
даже если найти постараюсь

только блики тревожат, мелькают тайком,
пробиваясь сквозь все убеждения
это память сигналит о чём-то таком...
это в доме гостят привидения...


Рецензии