Россия это

Россия это-
Родина моя Святая!
России дни побед
Святы!

Россия это-
Слово ёмко для,
Ребёнка!
Россия это-

Буквы в букваре
Начальном!
Россия это- "Аз","Буки",-
"Веди"и "Глаголь"..

Россия это Минин-
И Пожарский-Ополченье!
Не премолчать побед-
Твоих-

Великих!
Россия это Муром
Город-Воин-древний
Витязь-исполинский-

Застывший на твоей
Груди!
Россия соткана из
Света!

Россия это города
Древние твои святые
Золотое кольцо -
Твое Святое!

Россия это шум морской
Волны!
Россия это маковки
Церквей-златые!

Россия это колокольный
Звон-тебя любили-
О тебе писали:
Достоевский-

Грибоедов!
И сонм поэтов-
Певших о тебе:
Есенин,Лермонтов,

И Пушкин!
С любовью воздыхали-
О тебе!
Россия-это воины-

Главы свои сложившие
В курганы
И не вернувшихся с войны!
Россия-это леса и степи

Горы,реки,и безкрайние
Поля твои!
Россия это -Мать
Земля-Святая!

Россия-Родина
Тебя люблю я безконечно!
Тебя лобзая-припадаю
К широкой-

Матерней груди!
Как я люблю-
Тебя моя родная
Россия не вернувшихся-

С войны:певцов
Твоих поэтов-
И не вернувшихся
С войны!

Россию только-сердцем
Знать!
Как Тютчев-говорил:
В Россию можно-

Только верить!
Россией можно
Только жить!
И спать покойно-

На Твоей большой-
Груди!
Россия это дни -
Побед её благие!

Россия-спит-
И видит
Исторического
Прошлого-Святого

Спит и видит сны!
Как ребёнок-
Я к груди её приникла!
С лобзаньем сердца

К куполам
Касаясь и крестам!
Россия это-Достоевский,
Грибоедов-

Пушкин!
Россия дни твои
Святы!
Как любил-

Тебя поэт великий-
Пушкин-
И Минин и Пожарский-
Были-

Влюблены!
И как любил
Тебя достойный-Грибоедов
По Грибоедовски

Любил!
Ты словно соткана-
Из света!

Россия солнечным
Теплом согрета!
Россия спит
И видит исторические сны!

17.3.2013г.


Рецензии