Ода Канчаку
Есть в Солигорске бард один.
И он без видимых причин
Глянулся многим тёплой дружбой.
А что для дружбы тёплой нужно?
- Теплее друга не найдёшь:
И днём, и ночью, в снег, и в дождь
В палатке рядом с Канчаком
Вам холод будет незнаком.
Пригреет всякого за так.
Он ведь большой, он ведь Канчак.
Он очень любит молодёжь,
И всем за «здорово живёшь»
Он раздаёт свой опыт пенья.
Он с превеликим наслажденьем
По заду шлёпал бы ремнём
Ленивых самых, что при нём.
К любимым любит придираться.
А ведь боятся отпираться.
Молчат, что если и не так.
Он ведь большой, он ведь Канчак.
Везёт с собой фургон еды,
Приправ и разной ерунды
Под звон котлов и тарарам.
С ним поваров (премилых дам)
Пять- шесть. Итогом их стараний
Стоянка станет рестораном.
Борщом накормит он народ,
С похмелья сам всё не сожрёт.
Хоть великан он, но добряк.
Да, он большой, и он – Канчак.
Он катит юмор, как горох,
И что ни шутка, то подвох.
Все ржут,как кони, рядом с ним.
За это всем необходим
Он у костров и там, и тут
В течение пяти минут.
«Поприкольнуться» мастер он,
Забыв про рамки и закон.
Нарвётся всё-таки, остряк,
Хоть и большой, хоть и Канчак.
Он водки выпьет литров пять
(А по нему и не видать).
Он будет петь и час, и два,
Как ни болела б голова.
Он «Тихой песней», как медведь,
С рассветом может зареветь.
Ему бы спать давно пора,
А он, зараза, у костра.
Эх, врезать в зуб ему б, но – как?
Ведь он большой, ведь он - Канчак.
Да что тут долго говорить?
Собраться надо, и – казнить.
За ноги вверх- и на сосну.
И пусть висит, а мы в вину
Ему предъявим прегрешенья.
Но, блин, что скажут поколенья
Грядущие? – По ходу он-
Талант бесспорный, этот слон,
И парень, в общем-то - ништяк.
Так пусть живёт. Живи, Канчак
Свидетельство о публикации №113021710830