Январский дождь

Январский дождь не утихает:
Всё моросит, съедая снег.
Сугроб в саду смиренно тает,
Приобретая грязный цвет.

И грязь на улицах и лицах,
И лужи множатся вокруг,
А сердце просится в столицу,
Чтоб эту серость разомкнуть,

Чтоб разомкнуть на сердце цепи,
И в тихом омуте любви
С тобою побывать на небе
Всю ночь до утренней зари.

А в час, когда на небе звёзды
Смахнут с ресниц остатки сна,
Мы в дождь шагнём и так серьёзно
Решим, что к нам пришла весна!


Рецензии