Про старого пса

Он  заглядывал  с  первым  лучом
Солнца  в  комнату  ( или  же - в  душу )
И  тихонечко  музыку  слушал ,
Ровным  счётом  ничем  не  нарушив
Тишину , что  вползала  в  проём.

Он  ложился  на  толстый  ковёр
И , уткнувшись  в  ворсистые  нити ,
Прятал  щёлочки  глаз  от  событий ,
От  соблазнов  и  прочих  открытий ,
Что  безжалостно  жалят.  Про  пчёл

Он  не  думал.  Скорей  для  него
Мир  казался  пространством  квартиры :
Книжным  шкафом , статуйкой  сатира ,
Пылесосом , снующим  по  дырам
И  вдыхающим  пыль , головой

Электрической  лампы , ногой
Безобразного  венского  стула ,
Холодильником , краном  сутулым ,
То  фырчащим , то  с  бешеным  гулом
Льющим  хлористой , пенной  водой …

Он  был  стар , словно  выцветший  плед
На  коленях  преклонной  старухи :
Слабость  зренья , отсутствие  нюха
И  готовность  пожертвовать  слухом ,
Дабы  что-нибудь  съесть  на  обед.

Он  привык , как  привык  бы  любой ,
В  окруженьи  вещей  и  предметов
Ощущать  бесполезность , при  этом
Не  бояться  грядущего  света ,
Чтобы  с  ним  и  уйти  на  покой …

1.12.2004.  TSV


Рецензии
Мне у Вас понравилось, Метаморфозы.

Макс Ставрос   17.02.2013 02:42     Заявить о нарушении