noname

просто в какой-то момент надо все отчистить
и наконец выбрать самое-самое нужное.
плейлисты, телефонные книги, нужно всё выскоблить
подчистую, иначе ничего не получится, милый.

и когда всё уже выжжено, и остались лишь дыры,
лишь тогда начинай мешать старое с новым.
лишь тогда заливай пергидролью волосы,
надевай новые кольца, примеряй на себя новый взгляд.

да, возможно, тебе придётся, отказаться от лиц,
что казались нужными, что казались важными
от которых сердце пропускало удар или два
но только так очищают сознание, те,
кто готовы принять удар.

только так, отправив всё в мусорный бак:
так тормоза спускают лишь самые смелые;
если мы с тобой не умрем никогда
нам этот прием пригодится, уверена.

и вот когда нас прибьет к новому берегу
можно использовать книги, романы Флемминга,
шпионские штучки, дедукцию и тот мир,
что мы создаем своих головах.

...

нужен новый лист,
и чтобы добыть на него право
нужно победить страх.


Рецензии