казнить нельзя помиловать

я так хотела бы сказать "прости" тогда
и выразить тебе, как сожалею,
что за меня тебе всю боль нести
пришлось, не путая свою судьбу с моею

и нет тех слов! быть может, только взгляд,
случайно, мимолетно брошенный, поможет
мне - не соврать опять, тебе - понять,
что я об этом сожалею тоже.

был кодекс чести. он теперь забыт.
от власти, знаешь, многие пьянеют,
то, что случилось, может, отрезвит,
и тяжкий груз повесит мне на шею.

спасибо за него. он справедлив,
и эта справедливость мне дороже,
чем тысячи нечаянных обид,
чем месть, чем кровь, чем собственная кожа.


Рецензии