Февраль

Незамыленный глаз смотрит вдаль,
Поклонившись свободе ветров.
Это солнечно-снежный февраль
Разогнал пелену облаков.

Это просто земля ждёт весны.
Это холод и свет на ветру.
Это там, где кончаются сны,
Это ты мне поёшь наяву.

Сколько лирики в этих словах,
Сколько фраз и потерянных дней.
Новой жизнью в седых облаках
Отражается эхо потерь.

Это что-то белее, чем снег,
Это что-то черней темноты.
Это так утекает наш век
Под струёю холодной воды.


Рецензии