Плевок в историю

                Плевки в русскую историю – дело не новое. Грозного царя Иоанна, а в его лице и русских царей, и русское самодержавие стали оплёвывать ещё при жизни Иоанна Васильевича, и продолжают это делать по сей день. Правда, сегодня исключение сделано для Александра II, видимо, по причине того, что он ликвидировал черту оседлости (звучало это так: «постепенная отмена исключительных и ограничительных законов по отношению к раскольникам и евреям»). Нынешние власти сподобились даже поставить ему памятник в Москве (уж явно не за отмену крепостного права). Хула же в адрес самодержцев российских, Помазанников Божиих есть ни что иное, как плевок в Церковь и Веру православную, в русскую историю. И не столь важно, куда направлен этот плевок, в далёкое, недавнее прошлое или в настоящее, в любом случае он нацелен в народную душу, в русский народ, который, надо сказать, чувствует это безошибочно (возможно, даже и безсознательно). Да и какой русский человек, если совесть у него ещё жива, не ощущает на себе этих вызывающих плевков, призванных унизить его и растоптать, уничтожить и морально, и физически!  Тем, кто предал ритуальному закланию последнего нашего царя (с молчаливого попустительства всего обезбоженного народа), сегодня не остаётся ничего больше, как осквернять память Помазанников Божиих своими погаными языками, а мы всё молчим, не понимая того, что происходит осквернение наших национальных святынь, без которых и народ – не народ, и Россия – не Россия.


Рецензии