О математике под мотив Белеет мой парус
Сию науку мы изучаем
И математикой красиво называем.
Во всех делах её мы можем применить:
Тут - вычесть, там – умножить, здесь – сложить.
Вот вам примеры: чтоб дом построить,
Тут геометрию приходится освоить.
Чтоб самолёт взлетел, потом нормально сел, -
Мы интеграл возьмём и вычислим предел.
Припев:
Биномы узнали и синус –
Был тяжким познания груз.
Но если мы минус умножим на минус, -
В итоге: получится плюс!
Мы вспомним детство: как начинали?
Как мы начале только циферки считали.
А уравнения уже пришли потом,
И с ИКСом был у каждого облом.
Но это было ещё в начале…
Нам не страшны теперь ни алгебра – анализ.
Первообразную свободно сыщем мы
Среди рядов и прочей кутерьмы.
Припев:
Биномы узнали и синус –
Был тяжким познания груз.
Но если из минуса вычтем мы минус, -
В итоге: получится плюс!
Мы научились решать задачи, -
Жаль только школу… - мы совсем чуть – чуть поплачем…
И Пифагор в штанах нам будет помогать,
Чтобы зарплату точно подсчитать.
Да, математика – это наука, -
И непростая, скажем вам, довольно штука.
И тем, кто труд вложил в нас, это всё – не зря!
Спасибо! - скажем всем учителям!
Припев:
Биномы узнали и синус –
Был тяжким познания груз.
Но если мы минус разделим на минус, -
В итоге: получится плюс!
2013г 17 февраля
Свидетельство о публикации №113021710515