Королева Любовь Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1

Королева

Из множества сокровищ мира,
Им сотканных
Дней и ночей.
Такая женщина меня сразила.
А я - никто,
Ничтожество пред ней.

Луна и солнце путь
Свой совершают.
И звезды Золотым Руном горят.
Я пред тобою
На колени опускаюсь:
Моя Любовь - Ты Королева и Мечта!
_________________________________

Эльвина Аксенова

Королева Золотого Руна

Все сокровища мира – тебе, Королева.
Мне  ж - ни золота, ни серебра!
Лишь бы ты на меня, Королева, смотрела,
И была весела…

Жемчуга – для небес, алмазы – звездам!
Перламутровый блеск - Луне!
Пусть горячим рубином играет солнце-
А твой взгляд королевский - мне!

Подарив Золотое Руно*, созвездием
Кроткий Овен когда-то стал!
Быть хочу, Королева, с тобою вместе,
Быть с тобой хочу - навсегда!
27*01*13
______
*Золотое Руно — в древнегреческой мифологии золотая шкура барана, посланного богиней облаков Нефелой, или Гермесом по приказу Геры, или самим Зевсом, на спине которого дети орхоменского царя Афаманта — Фрикс и Гелла — отправились к берегам Азии, спасаясь от преследований.
Созвездие Овен названо в честь барана, из шкуры которого получили Золотое Руно.

Алена Соколовская 1

Ход Королевы

Я люблю тебя, моя Королева!
Моя Королева Золотого Руна.
И небесные звезды, моя Королева,
Отдают тебе честь и сердцА.

Океаном бриллиантовым плещут созвездия
На истоках земного бытия.
Отражается небо в зеркальном соцветии
В синем отблеске нового дня.

Я люблю тебя, моя Королева!
Моя Королева Золотого Руна.
Быть с тобою хочу, моя Королева,
Вместе с тобой, навсегда!


Рецензии