***

хотелось бы в бегах по жизни от дождя
не прыгать в реку
иметь свою библиотеку
и каждый раз любить, как первый
тела и души не щадя
хотелось бы уткнуться в гриву серой кошке
и засыпая, видеть все кошачьи сны
и самому быть зверем понемножку
ведь только им неведом вкус нашего гнилья
и черной пустоты
хотелось бы спать чуть больше, чем в перерывах
между "день и ночь"
но снова меньше, когда ты рядом
и всем снотворным не помочь
хотелось бы стать профессионалом
но дилетантом каждую весну
проплыть по всем Питерским каналам
вспоминая на вкус бинарную тишину
хотелось бы увековечить свое "я"
остаться яркой наледью в Вечной мерзлоте
ведь раньше жили мы, как тетрабораты-натрия
-отлично растворялись
в кислоте


Рецензии