Хвала матерям

Я налету  ловлю все фразы,
Но отпускаю сразу ввысь…
Одну – о маме, что с Кавказа,-
Несу в себе через всю жизнь!

Возвышенно звучала,  просто,
Нельзя было не воспринять…
Пусть с уст мужчин и в виде тоста,-
В ней жизни всей их гордость – мать!

Где с хлебом звание сравнили,
И с воздухом, дыханьем ровным,
Солнца теплом благословили
И светом  связи с детьми кровным…

Гимн матерям они воспели,
Храня их облик  в изголовье
Все годы детства с колыбели
И юности с хмеля любовью…

И в зрелости для них  мать – святость,
Земной всей жизни – пробужденье,
Где вдохновение, крылатость
И мира от беды спасенье!

Ах, если бы все понимали
Могли чтить матерей, любить,
Кто жизнь дал,- чаще вспоминали
И научились так ценить!
10.03.2011 г.


Рецензии
"Ах, если бы все понимали
Могли чтить матерей, любить,
Кто жизнь дал,- чаще вспоминали
И научились так ценить!"

Добрый вечер, Елена!
Отлично написано!
С уважением и теплом души, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   12.02.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Жду в гости!

Елена Михайловна Егорова   16.03.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.