Где-то

Из тюрьмы своей мне не сбежать
Я живу отчаянно в неволе
И хватает мужества дышать,
Несмотря на гнёт душевной боли.

Ну, а где-то звонкий смех детей,
Где-то молодёжь гудит шальная
И большое множество людей
Проживёт беды моей не зная.

И душа израненною птицей,
По глоточку жизнь привыкнув пить,
Всё же упиваться ей стремиться,
И кричит «я не устану жить».

И дождя заунывная скрипка
Вторит нотам усталой души
И за нежной моею улыбкой
Вновь печаль обречённо дрожит.

Жаль, всё то, о чём в жизни мечтала,
И всё то, чем я в грёзах жила
Для меня невозможностью стало,
И вся жизнь будто мимо прошла.


Рецензии