За всех.. , Природа Мать, прости!

       "За всех..,
                Природа Мать, прости!"


Где столько..,
                нежный слов собрать,
Чтобы во всем Творца
                Земли возвысить?
Он даровал... нам -
                нежные... цветы,
А мы безбожники
                стараемся Его унизить.

Такое буйство
              чудных.., нежных красок!
И множество к тому
                невообразимых форм.
Все их не передать -
                умом, во всем словами,
Мы нехристи, не знаем -
                в страсти норм!

Кромсаем все..,
               что можем мы... руками,
А не хватает их..,
                технически снесем.
Прошу за всех..,
                Природа Мать, прости!
За все грехи..,
                что мы тебе... несем.


 май 1967 г.


Рецензии