Пока рука ещё крепка...

 

Уйти героем на века,
Козлом не нарекли пока,
В загон не увели пока,
Пока рука ещё крепка…

Пока рука ещё крепка –
Не дрогнет дуло у виска.
Не долго думая, нога,
Избавившись от сапога,
Нажмёт курок…
Иль с сундука
Шагнёт – повисну и… ага!..

Пусть жизнь трудна,
Но смерть легка.
Тиха подземная река.
Кишат гробами берега.
Дорога в ад недалека…

Крепки козлиные рога
У Вельзевула-старика:
Подденет вмиг исподтишка…
На написание стишка
Не хватит мига…

Но пока,
Пока рука ещё крепка,
Козлом не нарекли пока,
В загон не увели пока,
Пишу, и пламя очага
Напоминает о веках,
О муках, и…
О впопыхах
В хмелю содеянных грехах…

08.09.01.


Рецензии