Напоказ

скажи,  зачем мне слышать твою идеальную правду,
когда я все равно принимаю ее за ложь?
зачем пытаться строить любовь на равных,
когда ты мне грозишь, что однажды бесследно уйдешь?

для чего я терплю? я похожа на Магдалену?
или кто там еще из святых очень долго терпел?
я тону в этом море, что было не выше колена,
становясь лишь одним из распухших обглоданных тел.

попытаться сбежать. и лететь хоть куда без оглядки.
я ведь знаю, в какой стороне мое Солнце взойдет.
надоело играть в поддавки, кошки-мышки и прятки.
надоело любить, понимая, что дальше оно не зайдет.

до свиданья, прощай, буэнос ночес, адьос, чао, бамбино!
я не стану тебе повторять эту мантру сто раз.
мы с тобой два беспечных упрямых и черствых кретина,
выставляющих шрамы на душах для всех напоказ.


Рецензии