Печальная песня

               

Снова осень.
Печальная песня
Отходящих ко сну тополей,
Улетающих к югу пернатых…
Нет поры сей чудесней
На бескрайней Земле!..
Мало слов сих крылатых,
Мало красок цветов,
Мало воздуха в лёгких –
Отразить бытие
Никому не подвластно…
Человек не готов:
Труд, увы, не из лёгких;
Мысль подобна струе,
Жизнь течёт ежечасно…
Ускользает из лап
Дрессированных мыслей
Суеверная суть
Существа бытия.
Человечество-раб
Чтит счастливые числа…
Суеверная муть
Суеты жития.

07.09.01.


Рецензии