анфас в анфас

Мы врём себе. Оправдываем себя. Оправдываем перед собой для тех, кто равнодушен даже к гигиене своей полости рта. Дышим за завтраками мыслями других, забывая источник - присваиваем их себе и чувствуем собственное величие от широты их полёта. Ищем друзей, находим себя в них, теряем себя - уходим. Находим вновь и... запоминаем, когда что сказать, когда что чувствуют и повторяем, глядя в зеркало, не встречаясь с собою взглядом, и уже не понимаем - с чего сейчас начать. Был бы я начитан - знал бы что сказать. А так, лишь биоматериал, коллекция углов и покатых линий, прямых, овалов и эллипсов, бугорков и ухмылок - одинаков. Анатомически - спанч-боб, метафизически - халявный продукт эволюции, канибалически - завтрак/десерт, романтически - половина души, дым, туман. Шелест волос о покатые плечи наполнялся запахом и скрежетом ноября о брусчатку московских скверов. ...и в каждом взгляде - взгляд за спину.
и в каждом взгляде - взгляд за спину.
спина к спине - анфас в анфас
наевшись утренним уныньем
вздыхает зеркало на нас.
за ровными слоями складок
от брызг, летящих в никуда
как в огневой ночной засаде
всё тут. не больше города
тех слов, что были песней спеты
про ночь и неба уголок
зеркальной лирикой поэта
зудящих в нас занозой слов.


Рецензии