Грустно

Серп луны в моем окне,
И фонариком Венера
Чуть подмигивает мне
В небе утреннем и сером.

Скоро августовский Спас,
А за ним царица-осень
Все вокруг изменит враз,
Выпив выцветшую просинь.
 
Будут грусть,тоска,печаль,
Заунывные аккорды,
Одиночества причал
И ночей бездонных фьорды.

Свет звезды в моем окне
Утешеньем сладким станет.
И в последнем зимнем дне
Эта грусть куда-то канет.

            06/08/2012


Рецензии