Иерусалим

По воле божьей, под звездой Давида
Столицей наречён и имянем святым,
Встал, как форпост, как вызов Пирамидам,
Еврейский город Иерусалим.

Твой храм, дворцы на живописных склонах,
Трудолюбив, могуч, неповторим,
Ты процветал при мудром Соломоне
Мой славный город Иерусалим.

Ты пережил Ассирии осады,
Персидских шахов, Вавилонский плен.
Ты от своих врагов не знал пощады.
Ты видел многих у священных стен.

Ты видел горе - кровь текла ручьями
По улицам извилистым твоим.
Ты бился насмерть днями и ночами
Мой храбрый город Иерусалим.

Народа сердце и его основа,
Когда тебя распял жестокий Рим,
Ты поднимался и сражался снова
Мой гордый город Иерусалим.

Под халифатским и османским игом,
Когда весь мир казался обнажим,
На перекрёстке судеб и религий,
Ты сохранился Иерусалим.

Перелистав истории страницы,
Когда рассеялся победной битвы дым,
Ты снова стал еврейскою столицей
Мой главный город Иерусалим.

Твои «друзья» с «миролюбивой» миной,
Известные предательством своим,
Тебе готовят вновь судьбу Берлина
Мой мирный город Иерусалим.

Погрязшие во лжи и нефти люди,
Без совести, без чести, без стыда,
Они ведь знают - этого не будет.
Бог не допустит это никогда.

Под солнцем в белокаменных одеждах
Стоишь велик, един и неделим,
Как символ веры, мужества, надежды,
Мой вечный город Иерусалим.


Рецензии
замечательная панорамная работа, Илья

пусть солнце всегда в зените

vvt

Вадим Тишин   04.02.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.