Шилово

Я вновь уезжаю от сюда,
И слёзы блестят на глазах.
Меня где-то там ждет город
Который зовется Рязань.
Но для меня всё же ближе
Поселок над речкой Окой,
Где я родилась, где прошло моё детство,
И мне неуютно в суете городской.
Я очень скучаю по Шилово,
Кто не жил здесь, те не поймут,
Как прекрасен бывает посёлок,
Где меня сейчас любят и ждут.
Летом речка и пляж, и прохладные ночи,
Тусклый свет фонарей освещает дома.
Воздух пахнет фиалкой. Что может быть лучше!
Жаль,  что летняя ночь очень уж коротка.
Осень лето сменяет, желтеют деревья.
И поселок как будто бы стал золотым,
Над рекою всё чаще ложатся туманы,
И от листьев сжигаемых стелиться дым.
Но и осень проходит, новый год наступает,
И зажигаются сотни гирлянд.
На площади ёлка огнями мигает,
И люди под вечер туда все спешат.
Но лучше весны всё же времени нету,
Светит солнце, цветет сирень у реки,
В бело-розовом облаке яблони цвета
Утопает поселок во время весны.
Может я не права. Может в городе лучше…
Только вот чем, мне никак не понять.
И вновь с нетерпеньем я жду той минуты,
Когда в Шилово я приеду опять.
               
                28 января 2002г.


Рецензии