Замёрзшие мыши

Мы спрячемся, когда станет тише
И не расскажем о том, что случилось.
Мы всего лишь замёрзшие мыши.
Согрейте. Согрейте…

Мы не станем молить о пощаде,
По нам всё видно во взгляде.
Промолчите, прошу бога ради.
И так очень тошно, поверьте.

Не гоните вы нас до рассвета,
Мы пришли не за чьим-то советом,
Нам бы в душу немного света.
Хотя бы немного света.

Что мы можем о счастье слышать?
Мы всего лишь замёрзшие мыши,
Мы гнались дальше звёзд всё выше
И остались у горстки пепла.

Говорил, дальше солнца, путник,
Там что-то возможно будет.
Когда силы иссякнут у бури
Мы отправимся тоже туда.

И если солнце спалит наши шкуры
До того, как мы что-то добудем,
То жалеть об этом не будем
От переизбытка тепла.

И не лезьте со злостью в сердце,
Дайте только воды да с перцем.
Мы всего лишь хотели согреться.
Хотя бы немного согреться.


16 февраля 2013


Рецензии