Ноябрь

За стеною ночь в тумане,
Зыбкий свет едва видать,
Поработать – нет желанья.
Нет желания и спать.

Тишина вокруг, лишь только
За кирпичною стеной
Вдруг залает собачонка,
Да с дороги шум порой

От автобуса ночного,
Что опаздывает в парк.
Ни печали, ни тревоги.
Тихо, сыро, капли, пар.

И усталость навалилась,
От сует, дневных забот.
И на сердце зазнобило –
От работы устает.

Норовит оно шальное
Отойти от всяких дел.
Только времечко такое –
Выживает тот, кто смел.

За окном туман холодный
Замораживает боль.
Мне сегодня беззаботно,
Завтра снова будни, бой.

И сижу я у окошка,
Не могу никак уснуть.
И стихи пишу немножко,
Чтобы с ними отдохнуть.


Рецензии