Прощание

Последний раз приехал я к тебе старуха,
Последний раз смотрю в твои глаза.
Печалью наполняет сердце мука,
Твой час настал, прощается с тобой земля.

Не нужно нам с тобою слов последних
Всё в жизни сказано за долгие года,
Не чаем даже призрачной надежды
Жизнь разлучает наши души навсегда.

Да, ты уйдёшь с улыбкой обречённой
Сегодня ночью или на рассвете дня,
Но, видит Бог, оставишь только свет любовный
И главное, что есть в тебе - ты не оставишь зла.

Потомок я тебе пустой,неблагодарный,
Но вижу я к себе одну любовь.
Вся жизнь моя лишь праздник постоянный,
А ты в печальном ожиданьи вновь и вновь.

Твой домик старый на отшибе дремлет,
Сирени запах - память теребит.
Природы жар, убожество строений:
Всё это в детство давнее опять меня манит

Уйдёшь ты телом, но души частица
Извечно в этом мире будет жить.
Как лёгкий бриз, как чистая водица
Она до смерти будет душу мне лечить

Урок твой добрый пронесу сквозь годы:
В любви детей мне надо воспитать
И на зигзагах безмятежной непогоды
Я тоже своих внуков долго буду ждать.


Рецензии