Гость

Проходи, поздний гость нечаянный,
Безутешное ты моё
Счастье. Кофе? Прости, но чая нет,
Мы тут с кошкой... и чай не пьём...
Нет, и кофе она, конечно же…
Ох, о чём я? Ты проходи!
Куртку? Там - в прихожей на вешалке…
Тапки надо? А… он один –
Надевать-то их было некому.
Я сейчас... я найду… постой.
Где ж он? Вроде бы не молекула?
Кавардак в голове… с тобой…
Бог с ним... Ну же, присядь, голубчик мой.
Мурка, брысь! Не мешай, не трись...
И на ручки… она так влюбчива…
Глянь, как ластится, будто б жизнь
На твоих коленях мурлыкала…
Что ж я всё о себе, себе
Недомолвками, закавыками…
Как ты жил?.. А у нас-то снег.
На дороги легла распутица...
Посмотри на мою герань -
Эта первая, знать, распустится…
Мурка, гостя мне не порань,
Разыгралась, вишь. Оцарапает -
Когти острые, что ножи,
То прикинется тихой сапою,
То… ну, как же без нас ты жил?
Ты надолго? А хочешь булочки?
Как ты любишь - изюм и мак...
Замерзает варенье в блюдечке.
И у нас без тебя - зима.
Дни скользят, как одни - по струночке…
Кофе хочешь? Ещё нагреть?
Купим завтра чай, мак для булочек…
Ну и тапки, чтоб были впредь…


Рецензии
Купим завтра чай, мак для булочек…
Ну и тапки, чтоб были впредь…

Геннадий Арбузов   04.03.2013 20:38     Заявить о нарушении
ну а как без тапок?

Милана Зарубина Мушинская   06.03.2013 22:07   Заявить о нарушении