Зимняя зарисовка
Среди сугробов снежных.
Мороз резвится в феврале,
А на деревьях иней нежный.
Мила Алтая красота,
До боли в сердце вызвав слезы.
Пусть незатейлива, проста,
И нам милы ее морозы.
Рассветным розовым туманом,
Как за вуалью, солнце скрыто.
Оно, как будто бы обманом,
Просеяло лучи сквозь сито.
И вот у горизонта небо
Покрылось светлою каймой.
Кто в это время в поле не был,
Тот не видал красы такой.
Но вот и солнце появилось,
С улыбкой глянув сверху вниз.
Там стайка птиц засуетилась,
Как будто выиграла приз.
На куст калины взгромоздилась.
Средь ягод мерзлых пир идет.
А солнце лишь развеселилось,
С лучами нам тепло дает.
Свидетельство о публикации №113021609702