Сверчок и жабы

Сверчок и жабы.

 


Жил сверчок,играл на скрипке,
Вызывая вздох,улыбки,
Вздох влюблённых,смех детей,
Ты,сверчок,играй быстрей,

Он играл,когда хотел,
В жизни это лишь умел,
Его слушала округа,
И любимая подруга,

В городах он жил,в лесах,
И за печкой,на дровах,
У болота,на полянах,
И играл он без изъяна,

И болотная осока,
Выростая так высОко,
С камышом качая ряд,
Пели все вокруг,подряд,

Недовольны только жабы,
Эх,пожрать побольше нам бы,
Глуп сверчок,пускай играет,
Он лишь нам надоедает,

Нам его поймать б, съесть,
Пусть посмеет ближе сесть,
В брюхо вмиг он попадёт,
Там пускай себе поёт!!!

Как расквакались  они!!!
Мы певуньи тут одни!!!
Если б квакал,как мы все,
Был бы он во всей красе!!!

Ну а так-он пустозвон!
Гнать его должны все вон,
Так,завидуя,урчали,
Вечер звуком наполняли,

Что нашли в сверчке вы звонком???
В его туловище тонком,!!!
Лучше мы поём,танцуем,
В лягушачьи щёки дуем,

Стали квакать,щёки дуть,
Эй,поймите песни суть,
Стали прыгать и скакать,
Жабы стали танцевать,

Лапа к лапе,бьют об воду,
Восхваляя всю породу,
Но лягушки есть лягушки,
Ох завИстливы квакушки,


Понимали их лягушки,
Говорливые квакушки,
Что ж,они- среди своих,
Танцы,песни на двоих,

Жабы жабу понимают,
Танцам,песням их внимают,
Лишь твердят-сверчок плохой,
Скрипки голос никакой,

Но сверчок играл и пел,
Веселить других умел,
А завИстливые жабы,
Пели жабам дифирамбы,

Жабы прыгают,снуют,
И в сверчка плюют,плюют,
Только ветер дул на них,
И дуэт из жаб притих,

А сверчок поёт,поёт,
Поэтический полёт,
Он с травинки на травинку,
Совершает,как разминку,

На болоте -тишина,
Подозрительна она,
Жабы ждут и затаились,
За кувшинками укрылись,

Пусть поёт сверчок,играет,
И про жаб он этих знает,
Ну и что?-плевать на них!!!
Он напишет новый стих!!!


Рецензии