Даже тоска из песка...

               

Песок просыпался меж пальцами ног:
Я брёл по пустыне, уныньем гонимый.
Я был не один, впрочем, был одинок
В реальности приторно-мнимой.

Я строил свой дом на песке из песка,
А он разрушался – я заново строил,
Пока мой порыв не прервала тоска,
Затмив интерес к домострою.

Не всё ли равно: трёхэтажный коттедж
Иль ветхая, вросшая в землю, избушка;
Снабжённый оружьем служебный картеж
Иль в старой сторожке старушка? –

Ведь всё из песка: и дома, и домища:
От барских хором – до холопских квартир,
И даже убогие нищих жилища,
Да что там, жилища – весь мир!..

И небо – песок, и луна из песка,
И я, вплоть до клеточки, до волоска,
И ты из песка: от носков до виска…
И даже тоска – из песка!..

22.11.00.


Рецензии
Интересные у Вас стихи.
с уважением.

Альбина Янкова   16.02.2013 22:06     Заявить о нарушении
"Из Ваших уст - как похвала!.."

Павел Анатольевич Лобанов   16.02.2013 22:13   Заявить о нарушении