Мир не изменить. 21. 01. 05г

Ты ждёшь, что мир измениться, 
Что будет меньше грязи?
Но нет, сейчас не многие
Готовы драться с мразью.
Весь мир обманут, предан,
Но многим всё равно.
Они стремятся жить,
Как люди из кино.
И так растёт преступность:
Убийства, воровство;
Девичья недоступность
Утрачена давно.
Сейчас они рожают
Уже в 15 лет.
Ну, а потом страдают,
Что слишком много бед.
Им нужно было сразу
Подумать хоть немного,
Пред тем, как лечь в пастель –
К ним жизнь не очень строга.
Неужто в этом возрасте
О свадьбе можно думать?
А что же будет дальше?
Ведь хуже не придумать!
Так о какой морали
Тут можно говорить?
Какое уважение
Могу я проявить?
Мне жаль, что эту правду
Я изменить не в силах.
И жаль, что наши нравы
Порочные и злые.
Мне трудно жить с такими,
Я задыхаюсь просто.
Но людям стать другими,
Конечно, не возможно…
Они не понимают
На сколько это страшно…
Но им на всё плевать –
И это так ужасно!


Рецензии