Бессонница

Мечутся  словечки, словно мыши, –
Перед Музой, реющей совой…
Образы просвистывают, слышишь, –
Пущенные словно тетивой…

Всмотришься – то чудища, то эльфы,
Судеб – то улыбка, то оскал…
Синь испепеляющие шлейфы…
Лица, о которых не мечтал…

Шепоты безумья и коварства…
Темного отчаянья зрачки…
Ласкою загубленные царства…
Нежности сухие лепестки…

Слышится: священною коровой –
Смерть, уже голодная, ревет…
Вдруг – песчинкой – вспыхивает Слово –
Золото звучащее Высот!


Рецензии