***

Под вечер оживают тени
И на душе становится мрачней.
Не радует прочитанный Есенин,
Не радует течение светлых дней.
Не радостен мне мир оледенелый
Он потерялся в вихре звезд, планет
И на манжете у рубахи черно-белой
Остался только след...кровавый след.
Минуты пролетают словно птицы.
Куда летят? А Бог их весть куда.
За городом вечерние зарницы,
За городом - забытая звезда.
Фонарь качнется медленно и тихо,
Прогонит холод и пустынный мрак
И никакое в этом мире лихо
Не скажет мне зачем, почем и как.
И жизнь - промчится дальше, однозначно,
Оставив только строки за спиной
И дальше будет все вот так же мрачно,
И дальше будет все это со мной.


Рецензии