День милосердия
К сирым и хворым:
Реки усердия!
Лакомства горы!..
Слёзы доверия!
Слюни посулов! –
Праздник в преддверии
Выбора «Стула»!..
Каждый желает
Взобраться повыше,
Чтоб заунывного лая
Не слышать:
Сирых и хворых,
Нищих убогих,
Сбившихся в своры
На узкой дороге,
В поисках счастья –
К власти идущих,
С вялою страстью
«Властьнеимущих»…
Каждый желает
Забраться поглубже,
Чтоб эта братия злая,
Снаружи,
Строить хорошую
жизнь
Не мешала,
Гнусною рожею
Не угрожала.
Чтоб, схоронясь
В неприступной берлоге,
Уж не боясь,
Повышая налоги,
Время от времени,
Делать застолья
Нищему племени:
Вот, мол, какой я!..
Реки усердия!
Лакомства горы!..
День милосердия
К сирым и хворым!..
21.11.00.
Свидетельство о публикации №113021609581