Крутят колеса картину киношную

Крутят колеса картину киношную...
Память, что ворох бумаг.
Вечер меняет рубаху роскошную,
На предночной черный фрак.

Славно недеянье, сонные мысли
Словно таятся на дне.
Тают обрывками в вымыслах истин,
Тех,что ютятся в вине.

Вдоль пробегают поля и деревни.
Бабочки бьются в окно.
Кадры,как вспышка,в зрачках лишь мгновение,
В стеклах-немое кино.

Только колеса играют на струнах-
Песни далеких дорог.
Юность томится,застывшая в думах,
Теплого пепла комок.

Были мечты,обтрепались со временем,
В жестких ладонях судьбы.
Новые чувства- иное горение,
Вновь промелькнут,как столбы.


Утро: промокнет слезами туманов,
Травы разгладит косой.
Память! Ты вспомни, под рельсов сопрано,
Где потерял я Ассоль?!
leon1


Рецензии