На тему Внутриличностный конфликт

Что-то не так,
Я готов бросить флаг
Белый.

Это-ль пустяк?
Бессмыслицы факт
Черный.

Дело стоит,
В душе пустота,
Трудно.

Нужен гамбит.
А кто супостат?
Стыдно.

Верится мне:
Что может пройдёт
Рядом,

Та,что во сне
Меня позовёт
Взглядом.

Явится друг,
Старинный мой друг,
Кликнет.

Только бы вдруг...
И замкнутый круг
Лопнет.

Нету огня,
Мой тухнет костёр,
Ветер...

Польза моя:
Травой прорастёт
Пепел.

Утро придёт
И скажут опять:
"Надо!"

Солнце зайдёт,
Мне думы глотать
С ядом.

Мир посмотреть,
Себя показать?
Глупо.

Где поискать
Человечности стать
С лупой?

А может быть в глушь
И грызть сухари?...
Всё-же...

Тысячу нужд
Зарыть у зари...
Боже...

Если найти,
Где счастия свет
Льётся.

Радости нить
Средь плача и бед
Рвётся.

Что-то не так,
Я готов бросить флаг
Белый.

Это-ль пустяк?
Бессмыслицы факт
Чёрный.         *


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Стих понравился! Как прекрасно, когда человек, особенно молодой, анализирует свою жизнь! После него всегда приходит новый путь, а, значит, рывок в развитии...Успехов в поиске смысла жизни и в творчестве!

Степания Самей   28.04.2013 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!Это лучшее из лекарств.

Олег Зёма   29.04.2013 17:13   Заявить о нарушении