Я не могу писать стихи...

Я не могу писать стихи,
Нет рифмы, лишь пустые строки,
Я слишком рано поняла
Судьбы жестокие уроки.
О чем? О боли? О тоске?
О черствости людей? О мире,
В котором места нет, увы,
Тем, кто так искренни любили?
О чем скажите мне писать?
О днях, что как один похожи?
И где мне музу отыскать,
Когда вокруг одно и то же?
Рутина, серость – ничего,
Что б лирики струна запела,
Что бы схватиться за перо,
Что б вспышка душу отогрела.
Я не могу писать стихи,
Нет больше прежнего волненья,
Я задыхаюсь от тоски,
И пропадает вдохновенье.


3 октября 2007г.


Рецензии