Сквозь грязь
Сквозь тлен проглядывает злато,
Вслед будням празднество грядёт.
Плен не покинуть, став крылатым!
Терпи! – придёт и твой черёд!..
Сквозь грязь проблёскивает лёд,
Он не позволит нам погрязнуть.
Устав жить задом на перёд,
Блуждая в чащах непролазных,
Ежесекундно, ежефразно
Кляня несбыточность затей,
Падём, сражённые заразой
Болезни «века скоростей»,
Затем, на сотни полостей,
На тысячи частей распавшись
(лишённых мыслей и страстей),
Уснём, и только лишь проспавшись,
Воспрянем, наскоро собравшись,
Не зная: что у нас и где,
С решеньем будущим расставшись,
С мечтами:
О белиберде,
О всякой вычурной еде,
Неописуемых нарядах,
Несветлых днях,
Нескользком льде,
О псевдодисседетских взглядах…
Сквозь сон просвечивает явь!
Сквозь день просвечивает ночь!
Нельзя, себя не потеряв,
В себе гордыню превозмочь!
Нельзя уставшему помочь,
Лишь сон здоровый обеспечив!..
Нельзя прогнать тревогу прочь,
Сознание не покалечив!..
18.11.00.
Свидетельство о публикации №113021609488